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Salade de chou Kale, épinards, pommes & noix

Pour: 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 200 Gr de chou kale
  • 200 Gr d'épinards frais
  • 1 Pomme
  • 60 Gr de cerneaux de noix
  • 5 Cl d'huile d'olive
  • 5 Cl de vinaigre de cidre
  • 1 CAS de moutarde
  • 1 CAS de miel
  • Sel, poivre
Coût:

Instructions

  • Vous commencez à connaitre, on prend ses noix/amandes/noisettes que l’on jette dans une poêle à feu moyen/doux. On n’ajoute rien dans la poêle, on remue de temps en temps, dès que vos fruits à coque ont les fesses dorées on stop.
    Kale, noix, pommes, épinards
  • Commencez par enlever les tiges du chou kale, ne gardez que les feuilles, lavez les bien avec les épinards puis séchez les.
    Kale, noix, pommes, épinards
  • Mélangez le vinaigre, la moutarde, le miel et le sel. Bien sur on prendra un bon miel produit localement, pas un sirop de glucose aromatisé. Une fois ce mélange homogène ajoutez l’huile, mélangez bien à nouveau afin que le mélange soit homogène. Finissez par ajouter le poivre.
    Kale, noix, pommes, épinards
  • Coupez votre pomme en petits morceaux, mettez la dans un saladier, ajoutez le chou et les épinards. Coupez grossièrement vos noix ou amandes torréfiées. Mettez dans des bols votre mélange chou/épinard/pomme, arrosez généreusement de vinaigrette juste avant de servir puis ajoutez-y vos fruits à coque concassés.
    Kale, noix, pommes, épinards

Notes

L’astuce du « chef » ; On a souvent tendance à n’utiliser qu’un vinaigre balsamique de supermarché. En se promenant sur le marché local on arrive à trouver des merveilles (vinaigre balsamique de pommes, vinaigre de muscat, de mirabelle…).  Ceux-ci donneront un coup de peps et une saveur inimitable à vos plats !
Type de recette: Entrée, végétale
Mots clés: Chou Kale, épinards, Noix, Pommes