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Rouleaux de printemps

Pour: 4 Personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 8 Feuilles de riz
  • 1 Bloc de tofu
  • 1 CAS de maizena
  • 2 CAS de suace soja
  • 2 CAS d'huile de sésame
  • 1/4 De chou rouge
  • 100 Gr de vermicelles de riz
  • 1 Bouquet de menthe fraiche
  • 2 Carottes
  • 1/2 Concombre
  • 1 Bolinette de petits pois
  • 10 Cl de vinaigre de riz
Coût:

Instructions

  • Prenez votre bloc de tofu, s’il vient du commerce commencez par bien le presser dans un torchon avec un poids dessus pendant 30 minutes, il doit perdre son eau, s’il est fait maison et bien pressé alors on peut continuer. Coupez-le en carrés de deux centimètres, mettez le dans un saladier ou un grand bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d’huile de sésame, mélangez bien, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena, mélangez bien. Pour la cuisson, nous avons l’habitude de les faire à l’actifry, avec seulement une cuillère d’huile en plus, si vous n’en avez pas faites les croustiller dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile ou un four à 200 degrés en les remuant de temps en temps. Le coté nugget vient du fait qu’une belle croûte croustillante va se former tout en gardant un cœur moelleux.
    Rouleaux de printemps
  • Lavez vos légumes, coupez votre concombre et carottes en bâtonnets, rappez à la mandoline le chou rouge Placez le chou finement coupé dans un récipient et arrosez-les de 10 cl de vinaigre de riz, laissez mariner 30 minutes minimum, vous pouvez aussi le faire la veille et les laissant au frais.
    Rouleaux de printemps
  • Suivez les instructions de cuisson sur le paquet de vos vermicelles, une fois cuits passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, ajoutez y une ou deux bonnes cuillères d’huile de sésame et mélangez bien pour qu’ils ne collent pas entre eux.
    Rouleaux de printemps
  • Passez votre feuille de riz sous l’eau tiède puis posez la sur une planche, commencez par poser au centre les feuilles de menthe puis ajoutez les ingrédients les uns après les autres les autres, formez une garniture homogène au centre tout en laissant 5 centimètres de chaque côté. Repliez les cotés en premier puis roulez en serrant bien le rouleau. Servez le bien frais avec de la sauce soja ou de la sauce nem.
    Rouleaux de printemps

Notes

L’astuce du « chef » ; Les cacahuètes accompagnent très bien les rouleaux de printemps, placez en quelques-unes au milieu de vos rouleaux pour une surprise gourmande et croquante.
Type de recette: Entrée, végétale
Mots clés: légumes marinés, rouleaux de printemps