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Makis soba, concombre, menthe & petits pois

Pour: 40 makis
Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 5 Feuilles nori
  • 200 Gr de nouilles soba
  • 1 Concombre
  • 1 Bouquet de menthe
  • 1 Bolinette de petits pois frais
  • Graines de sésame (Facultatif, pour la déco)
  • Huile de sésame
  • Sauce soja
Coût:

Instructions

  • Quand on commence la recette par une étape dédiée à la cuisson des pâtes on sait qu’on part sur une recette abordable. Faites cuire dans de l’eau bouillante vos nouilles soba 6 minutes, une fois cuites égouttez les et passez les sous l’eau froide, arrosez les d’huile de sésame pour qu’elles n’accrochent pas entre elles.
    Makis soba
  • Coupez le concombre en bâtonnets, écossez vos petits pois, lavez vos feuilles de menthe. Prenez votre algue nori, posez-la sur votre natte en bambou, étalez dessus des nouilles soba, à la main sur environ un demi-centimètre d’épaisseur, laissez 2 bons centimètre « nus » en haut et en bas. Formez une ligne de feuilles de menthe placées à l’horizontale, il devrait en rentrer environ 5, placez 2 bâtonnets de concombre et ajoutez-y les petits pois au milieu.Mouillez avec un peu d’eau les extrémités « nues » et roulez votre maki, placez-le au réfrigérateur une bonne heure ou deux et découpez le en 8 juste avant de servir, bien frais, en parsemant de graines de sésame et en servant avec de la sauce soja.
    Makis soba

Notes

L’astuce du « chef » ; Tout comme les makis plus traditionnels ceux-ci peuvent aussi s’accompagner de wasabi et de gingembre mariné.
Type de recette: Entrée, végétale
Mots clés: concombre, Makis, menthe, nouilles soba, petits pois