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Granité de cerises, vin rouge & menthe

Pour: 4 Personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 50 Cerises (environ 250 grammes)
  • 20 Cl de vin rouge
  • 20 Cl d'eau
  • 3 CAS de miel
  • 3 Anis étoilés
  • 10 Feuilles de menthe
  • 10 Amandes
Coût: €€

Instructions

  • Mettez dans une casserole à feu doux 20 cl de vin rouge, 20 cl d’eau, les 3 étoiles d’anis ainsi que les 3 cuillères à soupe de miel. Laissez réduire 20 à 30 minutes. Une fois réduit enlevez les étoiles d’anis.
    Granité cerise
  • Jetez dans une poêle à feu doux vos amandes, laissez-les torréfier 15- 20 minutes en remuant de temps en temps.
    Granité cerise
  • Dénoyautez vos cerises, mettez les dans un mixeur avec le vin réduit ainsi que 5 feuilles de menthe. Si vous souhaitez faire une décoration comme sur les photos jointes, gardez 8 à 10 cerises que vous couperez finement en tranche avant de les mettre au congélateur sur un papier sulfurisé. Mixez votre préparation et mettez-la au congélateur quelques heures.
    Dans une assiette placez un emporte-pièce, placez votre granité, couvrez de tranches de cerise.Parsemez par-dessus vos deux dernières feuilles de menthe et les amandes coupées.
    Granité cerise

Notes

L’astuce du « chef » ; J’ai pour cette recette utilisé un Blaye (côtes de bordeaux), un côtes de bourg fait tout aussi bien l’affaire. Ce sont des vins qui offrent souvent un bon rapport qualité/prix. Leur couleur pourpre aux reflets noirs associé à des notes puissantes de fruits rouges et d’épice en font un candidat pour cette recette.
Type de recette: Sucré
Mots clés: cerise, granité, menthe, vin