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Crackers au sarrasin, houmous, topinambour & noisette

Pour: 4 Personnes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 75 Gr de farine de sarrasin
  • 25 Gr de farine de blé
  • 4 Cl d'huile d'olive
  • 4 Cl d'eau
  • 250 Gr de pois chiche
  • 75 Gr de tahin
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1/2 Betterave (facultatif)
  • Sumac ( épice)
  • 3 Topinambours
  • 10 Cl de vinaigre de riz
  • 20 Noisettes
  • Sel, poivre
Coût: €€

Instructions

  • Allumez votre four à 180 degrés. Mélangez votre farine de sarrasin avec votre farine de blé,ajoutez avec une pincée de sel, 4 cl d’huile d’olive et 4 cl d’eau. Travaillez votre pâte jusqu’à obtenir une texture homogène. SI la pâte est trop friable,ajoutez un peu d’huile. Abaissez votre pâte jusqu’à obtenir une hauteur d’environ 0.3 cm, trop fine celle-ci craquera à la cuisson, trop épaisse elle sera trop présente. Découpez de jolis petits cercles, piquez-les avec une fourchette et enfournez. Jetez un œil de temps en temps, la cuisson devrait durer entre 15 et 20 minutes, éteignez ensuite le four et laissez refroidir.
    Crackers sarrasin topinambour houmous noisette
  • Épluchez vos topinambours, coupez les très fins. Placez-les dans un bocal avec le vinaigre de riz et une pincée de sel, si le bain ne suffit pas à les immerger complétez avec de l’eau. Placez-les au frigo.
    Crackers sarrasin topinambour houmous noisette
  • Jetez dans une poêle à feu moyen vos noisettes, laissez torréfier quelques minutes en remuant,elles doivent juste dorer un peu.
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  • Prenez un bocal de pois chiche cuit, rincez les bien. Faites-les recuire 10 minutes dans de l’eau et égouttez-les. Mettez les dans un mixeur avec le tahin, le jus de citron et deux gousses d’ail déjà coupée. Mixez, ajoutez peu à peu de l’huile d’olive pour trouver une texture homogène. Si vous avez du sumac ajoute en dans le mixeur environ une cuillère à café.  Une fois le Houmous prêt, si vous souhaitez en faire un à la betterave, enlevez la moitié de la préparation du mixeur puis ajoutez une demi-betterave. Vous avez alors vos deux houmous de prêts.
    Crackers sarrasin topinambour houmous noisette
  • Prenez une base de crackers au sarrasin froide, avec une poche à douille ou une seringue faites un beau point de houmous, déposez une noisette puis un voile de topinambour, c’est prêt ! Vous pouvez les réserver au frai en attendant le repas.
    Crackers sarrasin topinambour houmous noisette

Notes

L’astuce du « chef » ; Pour donner une dimension plus aérienne, plus légère à votre houmous, ajoutez un ou deux glaçons dans le mixeur, avant l’huile d’olive. Mixez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Type de recette: Entrée, végétale
Mots clés: crackers, houmous, noisette, sarrasin, topinambour