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Citrons confits

Pour: 1 Pot (200Gr)
Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

  • Citrons jaunes Biologiques
  • Gros sel
Coût:

Instructions

  • Prenez vos citrons frais et bios, coupez-les selon vos préférences, personnellement j’aime les couper très finement à la mandoline pour en faire de belles tranches, fines qui seront faciles à manger tout en gardant un côté esthétique pour vos présentations. A partir de là, vous l’aurez compris, le plus dur est fait. Prenez un pot bien propre et mettez-y vos citrons coupés sans oublier d’y ajouter l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de gros sel par citron ou bien 10% de son poids. Fermez le pot une fois le tout bien tassé. Personnellement j’aime y ajouter un peu d’eau soit minérale, soit du robinet ayant reposé une bonne demi-heure à l’air libre, en effet le jus du citron, même dilué, va se transformer en une gelée subtile qui vous permettra d’utiliser votre condiment soit de manière solide avec le citron, soit de façon liquide.
    Une fois le pot fermé laissez reposer à l’air libre pendant un bon mois, dans un placard sans le soumettre à de forts changements de température, les citrons vont fermenter,la peau va alors devenir tendre et hop c’est prêt !
    Une fois ouvert,conservez votre pot au frigidaire pendant des mois !
    Citrons confits

Notes

L’astuce du « chef » ; Si vous aimez le piment, cette préparation se combine magnifiquement avec toute sorte de piments plus ou moins forts coupés fins pour avoir un condiment frais et relevé. Préparez-vous à donner un sacré peps à vos recettes !
Type de recette: Condiment
Mots clés: Citrons, confits