Blinis au sarrasin, crème de cajou et oeufs 100% sans caviar
Pour: 4Personnes
Temps de préparation 45 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 1 heureh
Ingrédients
150Gr de farine de Sarrasin
50Gr de farine de blé
2Oeufs
1Sachet de levure boulangère
10Cl de lait d'avoine
100Gr de noix de cajou(non grillé, non salé)
150Gr de tofu soyeux
1Boite d'oeufs 100% sans caviar de chez Umiami
2Citrons bio
Sel, poivre
Coût: €€€
Instructions
Prenez un saladier dans lequel vous battrez vigoureusement vos œufs, ajoutez ensuite peu à peu la farine, la levure, le lait d’avoine et une pincée de sel. J’utilise de lait d’avoine car il existe une façon enfantine et très économique de le réaliser minute. Pour 1 litre de lait d’avoine mettez dans un blender 100gr de flocons d’avoine ainsi qu’un litre d’eau, mixez, filtrez, c’est prêt ! Laissez reposer votre pâte 1 heure si possible. Faites ensuite cuire vos blinis sur une poêle à crêpe, essayez de faire des blinis d’environ 5cm de diamètre (une bonne cuillère à soupe).
Mettez vos noix de cajou dans un bol, ajoutez de l’eau bouillante, laissez ramollir une heure le temps que la pâte repose. Égouttez bien vos noix puis mettez les dans un mixeur avec votre tofu soyeux et le jus d’un citron. Ajoutez une pincée de sel, mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Prenez un blinis,étalez un peu de crème, une cuillère à café d’œufs 100% sans caviar. Juste avant de servir ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur chaque blinis.
Notes
L’astuce du « chef » ; Donnez un coup de peps à vos blinis en y ajoutez quelques zests de citron coupés très fins juste avant de servir.