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Blinis au sarrasin, crème de cajou et oeufs 100% sans caviar

Pour: 4 Personnes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 150 Gr de farine de Sarrasin
  • 50 Gr de farine de blé
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 10 Cl de lait d'avoine
  • 100 Gr de noix de cajou (non grillé, non salé)
  • 150 Gr de tofu soyeux
  • 1 Boite d'oeufs 100% sans caviar de chez Umiami
  • 2 Citrons bio
  • Sel, poivre
Coût: €€€

Instructions

  • Prenez un saladier dans lequel vous battrez vigoureusement vos œufs, ajoutez ensuite peu à peu la farine, la levure, le lait d’avoine et une pincée de sel. J’utilise de lait d’avoine car il existe une façon enfantine et très économique de le réaliser minute. Pour 1 litre de lait d’avoine mettez dans un blender 100gr de flocons d’avoine ainsi qu’un litre d’eau, mixez, filtrez, c’est prêt ! Laissez reposer votre pâte 1 heure si possible. Faites ensuite cuire vos blinis sur une poêle à crêpe, essayez de faire des blinis d’environ 5cm de diamètre (une bonne cuillère à soupe).
    Blinis Sarrasin
  • Mettez vos noix de cajou dans un bol, ajoutez de l’eau bouillante, laissez ramollir une heure le temps que la pâte repose. Égouttez bien vos noix puis mettez les dans un mixeur avec votre tofu soyeux et le jus d’un citron. Ajoutez une pincée de sel, mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
    Blinis Sarrasin
  • Prenez un blinis,étalez un peu de crème, une cuillère à café d’œufs 100% sans caviar. Juste avant de servir ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur chaque blinis.
    Blinis Sarrasin

Notes

L’astuce du « chef » ; Donnez un coup de peps à vos blinis en y ajoutez quelques zests de citron coupés très fins juste avant de servir.
Type de recette: apéritif, végétale
Mots clés: Blinis, Cajou, caviar vegan, sarrasin