Pâtes au pesto d’épinards et amandes torréfiées.

C’est le début du printemps, la saison des épinards, voici une recette qui vous permettra d’utiliser vos belles feuilles dans leur totalité en un temps record ! Il y a deux types de personnes, les gens qui aiment les épinards et les gens qui n’aiment pas les épinards, les gens faisant partie de la seconde catégorie ont tous un point un commun, ils ne les ont jamais préparés en suivant une recette de ce blog !

Pâtes au pesto d’épinards et amandes

Pour: 4 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients

  • 500 Gr de pâtes
  • 200 Gr d'épinards
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Poignée d'amandes (30 environ)
  • 4 Oeufs (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre
Coût:

Instructions

  • Séparez les tiges des feuilles des épinards, si les tiges sont vraiment grosses ne prenez que les parties les plus charmantes, gardez le reste pour faire une soupe. Faites chauffer à feu moyen-doux un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y une gousse d’ail écrasée. Une fois que l’ail commence a parfumer votre huile ajoutez y vos feuilles d’épinards que vous saisirez a peine 2-3 minutes avant de les réserver, enlever la gousse d’ail, peu de gens apprécient croquer à pleine dent dans une gousse d’ail, aussi délicate soit elle.
    Pâtes au pesto d’épinards et amandes
  • Faites torréfier à feu doux pendant 5 minutes vos amandes dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’un pilon ou d’un mixeur attaquez vous au pesto en mélangeant 2 gousses d’ail crues, les tiges d’épinards, les ¾ des amandes torréfiées, 4/ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (minimum), sel et poivre.
    Pâtes au pesto d’épinards et amandes
  • Faites cuire vos pâtes selon indications sur le paquet, égouttez-les et mélangez-les aux épinards et au pesto. Parsemez vos assiettes du reste de vos amandes torréfies que vous aurez grossièrement coupées. Si vous voulez servir une assiette aussi belle que celle en photo ajoutez-y 4 œufs mollets (cuisson 6minutes).
    Pâtes au pesto d’épinards et amandes

Notes

L’astuce du « chef » ; Il y a autant de recettes de pestos que d’esprits créatifs n’hésitez pas à remplacer les amandes par des noisettes, pignons de pins, toute autre noix ou même du pain sec !
Type de recette: Plat
Mots clés: Amandes, épinards, pates, pesto

Vous avez préparé cette recette?

Je serai ravi de voir le résultat ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram avec le #lacuisinedecesar !

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close