Pâtes au pesto d’épinards et amandes
Ingrédients
- 500 Gr de pâtes
- 200 Gr d'épinards
- 3 Gousses d'ail
- 1 Poignée d'amandes (30 environ)
- 4 Oeufs (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
Coût: €
Instructions
- Séparez les tiges des feuilles des épinards, si les tiges sont vraiment grosses ne prenez que les parties les plus charmantes, gardez le reste pour faire une soupe. Faites chauffer à feu moyen-doux un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y une gousse d’ail écrasée. Une fois que l’ail commence a parfumer votre huile ajoutez y vos feuilles d’épinards que vous saisirez a peine 2-3 minutes avant de les réserver, enlever la gousse d’ail, peu de gens apprécient croquer à pleine dent dans une gousse d’ail, aussi délicate soit elle.
- Faites torréfier à feu doux pendant 5 minutes vos amandes dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’un pilon ou d’un mixeur attaquez vous au pesto en mélangeant 2 gousses d’ail crues, les tiges d’épinards, les ¾ des amandes torréfiées, 4/ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (minimum), sel et poivre.
- Faites cuire vos pâtes selon indications sur le paquet, égouttez-les et mélangez-les aux épinards et au pesto. Parsemez vos assiettes du reste de vos amandes torréfies que vous aurez grossièrement coupées. Si vous voulez servir une assiette aussi belle que celle en photo ajoutez-y 4 œufs mollets (cuisson 6minutes).
Notes
L’astuce du « chef » ; Il y a autant de recettes de pestos que d’esprits créatifs n’hésitez pas à remplacer les amandes par des noisettes, pignons de pins, toute autre noix ou même du pain sec !
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